Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  29/06/2012
Data da última atualização:  23/08/2012
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SANTIAGO, C. M.; WANDER, A. E.
Afiliação:  CARLOS MARTINS SANTIAGO, CNPAF; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF.
Título:  A trajetória da agricultura em Goiás: análise regional e histórica da cultura do arroz no período de: 1975 a 2008.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: TAVARES NETO, J. Q. (Coord.). O estado e desenvolvimento regional: realidade e perspectivas do Centro-Oeste brasileiro. Franca: Lemos & Cruz, 2012.
Páginas:  p. 83-103.
ISBN:  978-85-99895-43-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo analisa a trajetória da agricultura no estado de Goiás no período de 1975 a 2008. Compara a cultura do arroz com as culturas da soja, milho, cana-de-açúcar e pastagens. Mostra, através dos números de área plantada em hectares, o apogeu e o declínio da cultura do arroz no Estado de Goiás, nas Mesorregiões e Microrregiões goianas em função do avanço das demais culturas analisadas.
Palavras-Chave:  Goiás.
Thesagro:  Arroz; Desenvolvimento agrícola.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF31443 - 1UPCPL - PP2012.0022012.002
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  08/01/2021
Data da última atualização:  08/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  OLIVEIRA FILHO, R. do N.; DIAS, J. A. R.; BARROS, F. A. L.; FRANCA, V. dos S.; FUJIMOTO, R. Y.; CORDEIRO, C. A. M.
Afiliação:  RONALDO DO NASCIMENTO OLIVEIRA FILHO; JOEL ARTUR RODRIGUES DIAS; FRANCISCO ALEX LIMA BARROS; VICTOR DOS SANTOS FRANCA; RODRIGO YUDI FUJIMOTO, CPATC; CARLOS ALBERTO MARTINS CORDEIRO.
Título:  Análise da morfometria corporal, rendimento de corte e sensorial da Pescada branca Plagioscion squamosissimus (Heckel, 1840).
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Biota Amazônia, v. 10, n. 2, p. 25-29, 2020.
ISSN:  2179-5746
DOI:  http://dx.doi.org/10.18561/2179-5746/biotaamazonia.v10n2p25-29
Idioma:  Português
Conteúdo:  A presente pesquisa teve como objetivo avaliar as características sensoriais, morfométricas e rendimentos de cortes da pescada-branca Plagioscion squamosissimus. Para isso foram utilizados 60 espécimes distribuídos em quatro categorias de peso (<300g; 301-400g; >401-500g e >501g), para então serem avaliadas as análises sensoriais aos parâmetros de temperatura, coloração, aspectos dos olhos, brânquias, escamas, mucosidade, integridade, odor e firmeza abdominal e muscular, mensuração morfométrica de comprimento total (CT), comprimento padrão (CP), comprimento da cabeça (CC), comprimento do tronco (CTR), altura do tronco (AL), altura da cabeça (AC) e largura do tronco (LG), e relações morfométricas para (CC/CP), (CC/AC), (CP/CT), (LG/CTR), (LG/AL) e (AL/CTR), Índice de perfil (IND PER) e Índice de cabeça (IND CAB). Avaliação dos cortes classificados como: tronco limpo (TL), filé com pele (FCP), filé sem pele (FSP), resíduos (RES), cabeça (CAB), carcaça (CARC) e sobras (SBR) e seu rendimento em porcentagem. A pescada branca nas categorias de peso <300g e 301-400g apresentaram boa avaliação sensorial, e as melhores relações morfométricas corporais e de rendimento de corte, que indicam potencialidade de abate para industrialização, com os rendimentos de filé sem pele (FSP) de 49%. Essas caraterísticas impactam diretamente à eficácia do seu processamento na agregação de valor aos cortes de carne comercializados de forma refrigerada ou congelada. The present research had as objectiv... Mostrar Tudo
Thesagro:  Corte; Peixe; Pescada Banana.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220085/1/pescada-branca-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC25806 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional